房產新聞

剛搬來每晚霉味轟炸! 租屋哥問「洗冷氣誰出錢」?

發佈時間: 2019-11-05 09:21:17
ETtoday新聞雲ETtoday房產雲

記者黃可昀/綜合報導

 

 

在外租屋如果遇到設備故障通常是由房東出錢維修,但一名網友表示,他租屋處的冷氣最近霉味很重,每次一開就會聞到濃濃怪味,不過冷氣仍然正常運作沒有壞,所以他很疑惑,如果找專業師傅來清洗冷氣的話,這筆費用該由房客還是房東負擔?

 

原PO在PTT表示,他最近才剛搬到這間租屋處,在他搬來以前一直都有其他人居住,所以冷氣會發霉也不是他造成的,當初看房時也沒有開冷氣測試過,實際住進來才知道霉味這麼重。他詢問冷氣師傅後得知,清潔一次的費用是2500元,原PO原本想說這費用應該由房東來出,「但我又覺得,這不屬於修繕的環節」,畢竟冷氣雖有異味,但還是能正常使用,所以打算先問其他網友的經驗再與房東討論。

 

大部分網友認為,由於原PO只是租屋,所以房內設備的保養清潔應該由房東負擔,「當然是房東出」、「我也上個月才洗室內外機,2500+500,房東出」、「這種設備的問題都是房東要負責」、「房東要清理比較合理」。

 

 

但也有人提到,房東如果不想出錢清洗,原PO也只能摸摸鼻子忍耐,「不過很多房東都不出…一句沒壞打死」、「你覺得臭,房東不覺得臭咧?」、「房東有權反對喔,因為冷氣可以正常運作,霉味亦不影響冷氣的作用」、「搬進前應該讓房東處理,入住後就兩方協調。」



原文網址: 剛搬來每晚霉味轟炸! 租屋哥問「洗冷氣誰出錢」? 網:很多房東都不管 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1571657#ixzz64MUn1nC9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台